Новая Технология Раскрутки!

FreeAvalanche.ru - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш сайт!

Бесплатный
Сервис

МЫ В ТВИТТЕРЕ

Алкогольные напитки. Виски, бренди. Часть 3.

TEXT.RU - 100.00%
Алкогольные напитки. Виски, бренди.

Виски различают прежде всего по месту изготовления.

Чистое виски - выдержанное в течение длительного времени одно-солодовое виски. Является благородным напитком особого рода. Его можно приравнять к любому коньяку. Подают его в маленьких высоких рюмках, комнатной температуры. Для разбавления подают питьевую воду. 

Смешанное виски - более легкое и нейтральное по вкусу.

Шотландское виски делится в основном на чистое виски и смешанное виски, получаемое путем смешивания различных сортов виски. Благородное шотландское виски не следует никогда подавать со льдом или содовой водой.

Ирландское виски мягче и несколько слаще, чем шотландское виски.

Американское виски. В США производят различные сорта виски. Наиболее известным является Бурбон-виски из Кентукки. Оно более темное по сравнению с шотландским. Также популярны Тэннесси-виски и Рай-виски, которые производятся в  северных штатах США и в Канаде.

Канадское виски - является самым легким  напитком из всех видов виски.

Бренди. Этот напиток изготавливается по коньячному методу и делается исключительно из винного материала. Он получается путем перегонки виноградного жома. Наиболее известными бренди из жома являются: в Италии - Граппа, во Франции - Марс, в Швейцарии - Трэш

Метакса - это знаменитый греческий бренди. Качество его обозначается в звездочках, при этом семь звездочек означают его высшее качество. Наливать напиток в коньячные рюмки следует не более двадцати, максимум тридцати граммов.

Кальвадос. Его получают путем перегонки яблочного сидра и хранят в дубовых бочках. Кальвадос, выдержанный от года до трех лет, считают молодым, пьют в охлажденном виде (+8 - 10°) и подают в коньячных высоких рюмках. Кальвадос, выдержанный более трех лет, считается выдержанным, имеет яркий аромат и ценится на столе наравне с коньяком и бренди. Для маркировки выдержанного кальвадоса также применяется коньячная маркировка V.O или V.S.O.P.   ( смотри Алкогольные напитки. Коньяк). Выдержанный кальвадос отличается более темным цветом.

Как видим, алкогольные напитки отличаются огромным разнообразием. Выбирайте для себя то, что подходит Вам. Но самое главное, будьте умерены при их употреблении и тогда ваш праздник и застолье запомнятся вам надолго.

рассказать друзьям и получить подарок
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Related posts:

Комментарии (4) на “Алкогольные напитки. Виски, бренди. Часть 3.”

Оставить комментарий

Подпишись! И читай статьи первым
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *