Новая Технология Раскрутки!

FreeAvalanche.ru - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш сайт!

Бесплатный
Сервис

МЫ В ТВИТТЕРЕ

Алкогольные напитки. Коньяк.

По давней традиции любое более-менее значительное событие в нашей жизни мы любим отмечать за богато накрытым столом в компании близких нам людей. И, конечно, рядом с вкусными яствами должна стоять бутылочка хорошего алкогольного напитка. Главное при этом соблюдать умеренность  в употреблении. Давайте рассмотрим какие есть алкогольные напитки и как их выбирать, а заодно, научимся читать этикетки. Коньяки. Существует общепринятая классификация коньяков в зависимости от качества и срока выдержки. Выделяют коньяк ординарный, марочный и коллекционный. Каждый из них характеризуется определенным способом приготовления и длительностью выдержки. Ординарные коньяки изготавливаются выдерживанием коньячных спиртов от 3-х до 5-ти лет, при этом их маркируют звездочками, количество которых означает сколько лет выдерживались исходные коньячные спирты:  не менее 3-х,  4-х или 5-ти лет. Вспомните знаменитую сцену из "Карнавальной ночи", когда Сергей Филиппов выступал с докладом: "Три звездочки, четыре звездочки... Лучше всего, конечно, пять звездочек..." Классификация "марочный коньяк" присваивается алкогольному  напитку, который изготовляется  из коньячного спирта, средний срок выдержки которого свыше 6 лет. Выделяют несколько марки коньяка. "Коньяки выдержанные" (КВ) делают  из спиртов, средний срок выдержки которых 6 - 7 лет; "коньяк выдержанный высшего качества" (КВВК) - изготавливается из  спирта, выдержка которого 8 - 10 лет; для "коньяка старого" (КС) - используют спирты, возраст которых от 10 лет и более. Марочным коньякам присваивают определенные наименования.

Марки коньяка

Марка Что означает
Grand Fine Champagne Коньяк, произведенный в провинции Гранд Шампань, которая является самой лучшей местностью.
Fine Champagne Коньяк, произведенный в провинции Grand или Малой Шампани. Вторая по значению местность для производства коньяков
"Napoleon" Коньяк, который выдерживался в течение долгого времени.
"V.O." "Very old" (коньяк выдержанный)
"V.O.P." "Very old pale" (коньяк выдержанный, светлый)
"V.S.O.P." "Very superior old pale" (коньяк супервыдержанный, светлый)
"V.V.S.O.P." "Very very superior old pale" (коньяк сверхсупервыдержанный, светлый)
"X.O." Extremely old (коньяк исключительно выдержанный)
"V.X.O." Very extremely old (коньяк истинно исключительно выдержанный)

Коллекционными коньяками считаются марочные коньяки, которые дополнительно выдерживались в дубовой бочке или буте более 5 лет.

рассказать друзьям и получить подарок
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Related posts:

Комментарии (16) на “Алкогольные напитки. Коньяк.”

  • Как-то во Франции были мы на экскурсии и пробовали 100-летний коньяк (только на язык, так как больше не дали). Это просто не забываемо. Послевкусие такое, что ничего не хотелось кушать или пить, чтобы сохранить это вкусовое ощущение как можно дольше. И это было действительно долго, так как на ужин мы попали не меньше, чем через часа полтора.

  • Ну вот, спасибо, теперь благодаря вашей информации буду знать что покупать. Еще бы узнать, как от подделок защитится.

  • Три года назад открыла для себя коньяк, как очень полезный напиток, в умеренных дозах, позволяющий справиться и с робостью и усталостью и головной болью

  • Внучка была во Франции, говорит, что очень много китайского товара. В основном привезла косметику и вино

  • Спасибо, что просветили в отношении звездочек. Теперь буду знать как выбирать коньяк.

  • В наших магазинах, кроме армянских и молдавских коньяков ничего не видел. Оно и понятно, ординарные коньки самые дешевые. Богатые люди в такие магазины не ходят.

  • Хороший коньяк в умеренной дозе хорошо снимает спазмы сосудов и может применяться при головной боли, но во всем нужно чувство меры.

  • […] Кальвадос. Его получают путем перегонки яблочного сидра и хранят в дубовых бочках. Кальвадос, выдержанный от года до трех лет, пьют в охлажденном виде (+8 — 10°) и подают в коньячных высоких рюмках. Кальвадос, выдержанный более трех лет,  имеет яркий аромат и ценится на столе наравне с коньяком и бренди. Для маркировки выдержанного кальвадоса также применяется коньячная маркировка V.O или V.S.O.P.(смотри Алкогольные напитки. Коньяк.) Выдержанный кальвадос отличается более темным цветом. […]

  • IJWTS wow! Why can’t I think of thigns like that?

  • Мой любимый горячительный напиток. Есть в нем своя изюминка.

Оставить комментарий

Подпишись! И читай статьи первым
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *