Витамины
Бытует мнение, что синтетические витамины в мультивитаминных препаратах и обогащенных продуктах питания не идентичны "природным". В действительности же все витамины, выпускаемые медицинской промышленностью, являются натуральными.
Так, витамины В2 и В12 получают в фармацевтическом производстве, помещая колонии полезных микроорганизмов в питательную среду, содержащую аминокислоты, сахара и другие компоненты, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Затем витамины, выделяемые полезными микробами - сателлитами, концентрируют, высушивают и дозируют в соответствии с заданной рецептурой. Немногие знают, что из природного сахара - глюкозы получают витамин С, а витамин Р выделяют из черноплодной рябины и кожуры цитрусовых.
В поливитаминных комплексах витамины хранятся значительно дольше, ем в зимних фруктах и овощах, потому что не подвергаются термической обработке и не контактируют с кислородом, так как покрыты специальной оболочкой.
С точки зрения пользы для здоровья не важно, каким путем витамины попадают в наш организм. Важно только, в какой форме. Лекарственных форм у поливитаминных пищевых добавок несколько, и все они имеют свои достоинства и недостатки.
Таблетки и капсулы легко проглотить. Однако таблетки, содержащие микроэлементы, травы и витамины, зачастую имеют неприятный запах и вкус. Кроме того, они могут вызвать раздражение слизистой желудка или кишечника.
Сиропы, порошки, и шипучие таблетки симпатичны тем, что не воспринимаются как лекарство. Их хорошо давать детям.
Да, без витаминов сейчас никуда! Весна, осень по расписанию, для нашей семьи это свято)))
Витаминами стоит запасаться не в виде таблеток, а с помощью фруктов и овощей.
Всё-таки важнее, чтобы эти витамины усваивались организмом, а то могут мимо пронестись)
I much prefer invromatife articles like this to that high brow literature.
Само название «синтетические» говорит за себя. И тем не менее с их помощью можно помочь своему здоровью. Очень много примеров выздоровления с витамином С в больших дозах. Увлекаться ими не стоит, но и отрицать совсем нельзя.